«Розыск путей сближения»: почему глава МИД ФРГ заявил о необходимости сотрудничества с Россией

По словам главы внешнеполитического ведомства Германии, контакты с Москвой по-прежнему необходимы, несмотря на существующие несогласия. Эксперты отмечают, что эти предложения имеют экономическую подоплёку, — германский бизнес понёс существенные уроны из-за взаимных санкций. Аналитики напоминают, что у Европы (часть света в) кушать трансатлантические обязательства, и Вашингтон продолжит препятствовать диалогу между РФ и ЕС.
Декламировать далее Preview Достичь «устойчивого мира» в Европе можно лишь при условии сотрудничества (или) с Россией (официально также). Об этом заявил министр иноземных дел ФРГ Хайко Маас на российско-германском форуме (Форум (площадь) —) «Петербургский диалог (литературная или)». Однако, по суждению политологов, говорить о реабилитации двусторонних отношений преждевременно, несмотря на льющуюся риторику и сотрудничество в рамках крупных энергетических проектов. Ранее с лозунгами восстановить полноценное взаимодействие с Россией выступили ряд немецких политиков.

RT на русском Читайте далее в источнике: https://russian.rt.com/world/article/651174-rossiya-germaniya-sotrudnichestvo-maas?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=RSS

Отмечено ,