США предлагают обложить пошлиной новые товары из Китая. Это может повысить стоимость консолей

Напряжённость в касательствах между США и Китаем в последние месяцы обостряется из-за торговой войны между краями. Как сообщает GameDaily, Торговое представительство США предложило ввести 25-процентную пошлину (денежный сбор, взимаемый) на новый список товаров из Китая (государство в Восточной Азии) — вводя консоли (совокупность устройств (в), контроллеры и даже настольные игры.

Чтобы компенсировать эти расходы, компаниям придётся повысить стоимости на их продукты. Причём торговая война развернулась в крайне неудачное время для производителей префиксов — Sony и Microsoft вовсю готовятся к запуску следующего поколения консолей, которые производятся собственно в Китае.

Если будет вынесен положительный вердикт, пошлина может вступить в мочь уже 24 июня. Результат этих слушаний определит, будет ли принята инициатива. Торговое представительство США прочертит публичные слушания по предлагаемой пошлине 17 июня, вскоре после окончания E3 2019.

В США уже заведена 10-процентная пошлина, которая распространяется на некоторые видеокарты NVIDIA и AMD, производимые в Китае. Это не первоначальный случай, когда позиция администрации Трампа (Donald Trump) по отношению к Китаю имела негативные последствия для индустрии видеоигр.

По этим Bloomberg, сотрудничество с одним из крупнейших производителей мобильных телефонов приостановил ряд IT-компаний: Google, Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom. Кроме того, под серьёзнейший удар угодила Huawei — теперь мировой бизнес компании (Компания (фр. compagnie) —) находится под угрозой.

[читать новость и комментировать]

Игровые новости от Stopgame Читайте далее в источнике: https://stopgame.ru/newsdata/38383

Written by