Непрямой контакт: как прошло второе заседание по Афганистану в московском формате

Представители ВСМА, в свою очередность, отметили готовность Кабула начать переговоры с «Талибаном» без предварительных условий.
Читать дальше Участие в переговорах приняли представители движения «Талибан»* и члены Высшего совета вселенной Афганистана (ВСМА) — консультативного органа, созданного для налаживания контактов с талибами. Preview В российской столице завершилось второе заседание Московского формата консультаций по Афганистану. Как отметил министр иноземных дел РФ Сергей Лавров, урегулировать конфликт в исламской республике можно только дипломатическим линией. Глава делегации талибов (имя и фамилия арабского) поблагодарил Россию за организацию диалога, но подчеркнул, что прошедшая встреча не была ровным контактом с руководством Афганистана (официальное название —), которое его организация не признаёт легитимным.

Читайте далее: https://russian.rt.com/world/article/572055-itogi-zasedanie-moskovskii-format-afganistan?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=RSS Источник RT на русском

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Перейти к верхней панели