Дебютная подборка игр для магазина Epic омрачена сомнительной эксклюзивностью

Среди игр кушать несколько эксклюзивов, однако к некоторым у сообщества возникли вопросы. В течение The Game Awards 2018 Epic Games демонстрировала ассортимент для своего цифрового магазина Epic Games Store.

Пожалуй, самое увлекательное из текущего ассортимента — медитативное приключение Journey, бывший эксклюзив PlayStation. Он выйдет на PC «в скором поре». Издателем выступит Annapurna Interactive. Магазин запустился по этому адресу.

Композитор Даррен Корб (Darren Korb) опять в деле. Студия вернулась к жанру hack and slash и приправила его элементами «рогалика». Кроме того (Республика (фр. République), эксклюзивно в Epic Games Store стартовал ранний доступ Hades — новоиспеченной игры от Supergiant Games, создателей Bastion, Transistor и Pyre.

С ними вышла неприглядная история: обе игры должны были выйти в Steam, но одновременно с анонсами Epic Games Store пропали из магазина Valve. У Ashen страница осталась, но даты релиза там нет, а страницу (любая из двух сторон листа) Satisfactory выслали из Steam совсем. https://youtu.be/593xCDfumN0
Также в числе эксклюзивов значатся Ashen (уже доступна) и Satisfactory (стартует в скором поре).

Но так как Ashen теперь числится эксклюзивом (местоименная форма,) Epic Games Store, то и в магазине Windows 10 она не сходит — только на Xbox One. Ситуация с Ashen осложняется тем, что её обещали запустить в магазине (специально оборудованное) Windows по кросс-платформенной программе Play Anywhere.

https://youtu.be/pqvDr7P6OL0
Значительно отметить, что эксклюзивность у всех игр в этой заметке не очень прозрачная. Вполне возможно, что сделка с Epic у разработчиков (специалист, занимающийся) преходящая, поэтому в дальнейшем игры выпустят и на других популярных PC-платформах (в том числе Steam, разумеется). Так, об этом говорят авторы Hades. Кроме того, игры (тип осмысленной), похоже, могут стартовать в Epic Games Store параллельно со Steam (но это не достоверно).

Цены для России в Epic Games Store следующие — 899 рублей за Hades, 1 399 рублей за Hello Neighbor: Hide & Seek и 1 849 рублей (название современных валют) за Ashen. Региональные скидки в лавке (Лавка — доска для сидения и) существуют: например, в США за Hades придётся отдать 19.99 доллара. Но, видимо, поблажки для нашего региона остаются на совести разработчиков.

Новоиспеченные порции халявы обещают подгонять каждые две недели в течение 2019 года. С 14-го по 27 декабря в лавке будут раздавать Subnautica, а с 28 декабря (двенадцатый месяц) по 10 января — Super Meat Boy. Наконец, в Epic Games Store можно разжиться даровыми играми.

Список игр от сторонних разработчиков, которые уже подписались на распространение в Epic Games Store, выглядит вытекающим образом:

Ashen от A44 и Annapurna Interactive,
Hades от Supergiant Games,
Hello Neighbor: Hide and Seek от tinyBuild,
Darksiders III от Gunfire Games и THQ Nordic,
Genesis Alpha One от Radiation Blue и Team17,
Journey от thatgamecompany и Annapurna Interactive,
Maneater от Tripwire Interactive,
Outer Wilds от Mobius Digital и Annapurna Interactive,
Rebel Galaxy Outlaw от Double Damage Games,
Satisfactory от Coffee Stain Studios,
Subnautica от Unknown Worlds,
Super Meat Boy от Team Meat,
World War Z от Saber Interactive.

https://youtu.be/nv8lkz1a42M

[декламировать новость и комментировать]

Читайте далее: https://stopgame.ru/newsdata/36337 Источник Игровые новости от Stopgame

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Перейти к верхней панели